注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石蕴玉而山辉,水怀珠而川媚!

 
 
 

日志

 
 

PL/SQL 中文显示都显示成“?”  

2011-07-14 17:06:35|  分类: 数据库入门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遇到问题:

PLSQL中汉字显示乱码,并且SQL语句中如果有汉字,则执行时报错。其实并不是SQL语句写的有问题,而是系统不能识别汉字。

解决方法。

首先执行语句 select * from V$NLS_PARAMETERS 查看第一行中PARAMETER项中为NLS_LANGUAGE 对应的VALUE项中是否为SIMPLIFIED CHINESE。如果不是,需要设置环境变量。

双击我的电脑,在空白处右键,属性,“高级”选项卡,点击环境变量,在系统变量处点击“新建”,设置变量名:NLS_LANG , 变量值:SIMPLIFIED CHINESE_CHINA.ZHS16GBK 。

重启PLSQL

  评论这张
 
阅读(3217)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017