注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石蕴玉而山辉,水怀珠而川媚!

 
 
 

日志

 
 

ArcGIS问题:ArcGIS10下比例尺大小无法调节  

2011-02-10 09:47:33|  分类: ArcGIS应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       年前终于搞到的ArcGIS 10的破解版,界面炫了不少,看着就舒服。装上后出了几张图,可是设置比例尺的时候发现一个问题,大小无法调节了,以前9.X版本的时候鼠标选中拖拽就可以改变比例尺大小的,首现的念头的是破解没破解好?仔细想想,肯定不是,不可能这么一个小功能出现问题,那是为什么呢?

      找不到原因只能去摸索了,先后尝试了很多办法,最后终于找到解决的办法了。发现我所使用的矢量文件都是没有的投影的,这样就导致工程文件没有投影信息,没有投影信息就没有单位,没有单位是不是就不识别,然后无法调节大小了?问题找到了,然后就是去验证:

方法一:对data frame 定义投影(Coordination System),发现尝试改变比例尺大小成功了

ArcGIS问题:ArcGIS10下比例尺大小无法调节 - Silent Dawn - 石蕴玉而山辉,水怀珠而川媚!
 

      尝试成功了

      在ArcGIS 10遇到此问题,9.X版本以前没注意过,不知道是否也有此问题即没有单位时比例尺大小是无法调节了,这让我肯定了问题所在,接下来就是继续尝试看看还有没有其他解决方法。

方法二:设置data frame 的地图和显示单位(General),相应的设置Map和Display的单位(Units)。

ArcGIS问题:ArcGIS10下比例尺大小无法调节 - Silent Dawn - 石蕴玉而山辉,水怀珠而川媚!
  评论这张
 
阅读(10288)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017