注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石蕴玉而山辉,水怀珠而川媚!

 
 
 

日志

 
 

ArcGIS问题:ModelBuilder的初体验  

2011-01-06 11:10:17|  分类: ArcGIS应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近需要做几百个累死的处理,每个都需要那么相同的几个步骤,首先想到的是批量,当然批量已经相当不错了,可是批量只能是一步操作,这一步可以是批量的,但是如何把几个步骤组装起来,然后批量呢?ArcGIS总是这么强大,Model----给了我们答案。打开Model,把我们需要的数据和工具拖到里面关联起来就ok了,设置好文件名、路径、参数等以后,单机run就等着出结果了。

       给大家上个图:

ArcGIS问题:ModelBuilder的初体验 - Silent Dawn - 石蕴玉而山辉,水怀珠而川媚!
      大家看图也明白,我需要对7个基础数据做处理,显示的是我首先要在交道口数据select鼓楼苑,然后对鼓楼苑做一个buffer,然后利用buffer再和下面的六个数据做intersect,其中需要每次需要改变的数据是select,其他的都是固定的,利用Model大大节省了数据的处理时间,大家有时间可以体会一下。
  评论这张
 
阅读(4037)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017