注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石蕴玉而山辉,水怀珠而川媚!

 
 
 

日志

 
 

AecGIS问题:Fish Net(网格生成)操作简介  

2010-10-28 11:15:17|  分类: ArcGIS应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      以前需要用到网格的时候,还举手无措,知道MapGIS可以直接生成网格的,还暗地里沾沾自喜,以为咱国产的东东还有自己的亮点,还是有的怀疑自己,这么强大的ArcGIS怎么没这个能力呢?一个小小的网格生成功能都没有。肯定是自己还没找到哪里可以做吧。后来没办法,自己就摸索,终于自己发现了一个也可以生成网格的方法,就是有点麻烦,需要矢量栅格的转换。不过能生成还是好的,最起码用的时候还不至于没有。
      前两天同学告诉我Fish Net,所以今天就来试验了,发现还是,可以根据自己的需求选择网格大小和数量,放到这里,和大家共享。
     可想而知,这个模块也在Data management tools的Feature class中,双击打开如图:
AecGIS问题:Fish Net(网格生成)操作简介 - Silent Dawn - 石蕴玉而山辉,水怀珠而川媚!
      按照提示设置输出文件的路径和名称,然后选择范围(应该也可以手动输入上下左右坐标,可以自己试试),然后就是设置输出网格的像元大小,数量,然后OK,就可以了。生成的文件一个是线文件(网格),还一个是点文件(网格中心点)。
 
  评论这张
 
阅读(1140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017