注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石蕴玉而山辉,水怀珠而川媚!

 
 
 

日志

 
 

ERDAS问题:多波段的组合  

2010-10-22 17:31:36|  分类: ERDAS应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我们拿到的原始数据大多都是单波段的,比如是五个、七个,甚至更多。这写单波段影像是按波长大小区分的。很多时候我们需要把几个波段的组合到一起来显示地物目标,比如TM的5 4 3 波段组合显示的假彩色。这个时候我们就需要把单波段影像组合到一起,也就是多波段合成。以前是在ArcGIS里面里面实现的,以前的博文中记录,有的需要的朋友可以去看看。这里咱就介绍下利用ERDAS实现多波段合成的方法。
      首先单击ERDAS主菜单中的Interpreter,打开如下图界面,
  ERDAS问题:多波段的组合 - Silent Dawn - 石蕴玉而山辉,水怀珠而川媚!
            然后单击Utilities,弹出如下图界面,
ERDAS问题:多波段的组合 - Silent Dawn - 石蕴玉而山辉,水怀珠而川媚!
 然后单击Layer Stacking,弹出如下界面,
ERDAS问题:多波段的组合 - Silent Dawn - 石蕴玉而山辉,水怀珠而川媚!
 在Layer Selection and Stacking窗口中的Input File中添加影像,Output中设置输出影像的路径和名称。
添加影像后单价Add,影像就自动添加,然后继续添加剩下的单波段影像,添加好后单击OK,就可以了。
  评论这张
 
阅读(5820)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017