注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石蕴玉而山辉,水怀珠而川媚!

 
 
 

日志

 
 

ArcGIS问题:实现打断线的方法  

2010-10-21 16:18:26|  分类: ArcGIS应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      发现把东西记录下来才是好习惯,原来在博客写东西的时候就是想以后自己用着方便,都总结下来,省的以后遇到了还得满网络找,可没想到有这么多人给面子,每天都有人访问,有时候可以到几百,真是受宠若惊。这些博友的支持更加给我写博客的动力。
        今天又遇到一个问题,一条直线需要打断了,记得以前做过的,最近几个月一直搞遥感,用ERDAS了,都忘记了,网上找了半天还是不行,后来慢慢 摸索了,特记录下来。

      Editor下面有两个工具可以可以实现线的打断,Split和Divide,但是这两个工具的问题是只能按规则实现线的打断,如按百分比,或者把线平均分成几份,但是如果遇到需要指定点打断线的问题就不行了,这个时候我们就要用到另外一个工具了,Task中的Split tool工具(如图),选中要打断的线,在指定点位置单击,就OK了。
ArcGIS问题:实现打断线的方法 - Silent Dawn - 石蕴玉而山辉,水怀珠而川媚!
 
  评论这张
 
阅读(12687)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017