注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石蕴玉而山辉,水怀珠而川媚!

 
 
 

日志

 
 

ERDAS问题:利用ERDAS做影像分类  

2010-10-11 16:39:17|  分类: ERDAS应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天终于把分类做完,用的时间实在太久了,也是因为这次遇到的问题实在是太多,影像质量不好(中巴2的,不过免费的东西也算是可以了),地处山区,阴影较多,还有部分云层,这些都增加了分类的难度,比想象中困难很多。
         以为本科实习的时候做过分类,毕业论文里也涉及到,应该不会困难,但是利用监督分类出来的结果实在是难以接受。没办法,之后细化,把山体阳面和阴面的东西分开,发现效果还是很不理想。只好得出一个结论,监督分类不适用了。那办法只有一个了,非监督分类,因为就这两种方法嘛。
         首先计算了NDVI的值,记得第一次非监督分类的时候用分了30做尝试,发现效果不够理想和,又尝试了50类,效果有所好转,但还是不能达到工作要求。估计一直简单的增加的分类是不够了。所以把容易混淆的要素单独提取出来了,先提取了三类:Water、Snow和Plant,然后分别对三类分别进行分类,得到的8类,分类结果较理想。
         这次工作收获较多,利用单独要素无法完成要求时可以考虑利用辅助要素来完成,经过三天的努力的也算是大功告成了,特来此庆祝一下,也总结下心得。
      附图(由于研究尚未完成,只能发个小图):
ERDAS问题:利用ERDAS做影像分类 - Silent Dawn - 石蕴玉而山辉,水怀珠而川媚!
分类结果图
ERDAS问题:利用ERDAS做影像分类 - Silent Dawn - 石蕴玉而山辉,水怀珠而川媚!
分类
 

 
  评论这张
 
阅读(1738)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017