注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石蕴玉而山辉,水怀珠而川媚!

 
 
 

日志

 
 

ERDAS问题:Spot数据转.img格式  

2010-08-11 17:16:02|  分类: ERDAS应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些天一直在做格式转化,拿到的数据spot和landsat的都是原始格式的,这些东西原来都没碰到过,不过仔细想来也不困难,而且有吴博的引导,很快就上手了。像下图这样的格式,.DAT .HDR格式的可还是碰到一些小问题,Spot文件在ERDAS中可以打开并且导出,可是保存的文件在ArcMap中打开一看出现了严重的变形,查看坐标信息发现错误。

ERDAS问题:Spot数据转.img格式 - Silent Dawn - 石蕴玉而山辉,水怀珠而川媚!

后来改用ENVI打开数据再导出却成功了,到现在也没搞懂到底是为什么。

具体方法是:Open External File--SPOT--SPOT打开文件,如图

ERDAS问题:Spot数据转.img格式 - Silent Dawn - 石蕴玉而山辉,水怀珠而川媚!
然后Save File As 保存我们需要的格式
  评论这张
 
阅读(1560)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017