注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石蕴玉而山辉,水怀珠而川媚!

 
 
 

日志

 
 

ENVI问题:坐标转换中出现XY分辨不一样  

2010-08-11 17:34:45|  分类: ERDAS应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午做影像的坐标转换,开始的时候都是在ArcGIS里面做的,没发现问题,后来发现两景影像出现问题,一般的灰度图在ArcMap中打开都显示0到255灰度值的,可是这显示的是RGB,但是图是灰度的,问了刘博,说应该是因为影像是全色波段的,只是三个波段都是全色而已,RGB都一样,所以还是灰度的。然后查看了三个波段的信息发现都是一样的,说明这个解释是正确的。但是另一景的问题出现了,RGB的彩色影像在ArcMap中坐标转换后却变成了灰度影像,不可以思意。多次尝试,还是一个结果。然后就换了ENVI做转换,灰度问题解决了,可是又发现了一个新问题,XY的分辨率不一样了,印象中XY的分辨率都是一样的,这是为什么呢?看来ENVI也有不行,就换了ERDAS转换,哈哈,问题都解决了。

心得:操作过程中各个软件相互参照使用

待解决问题:1. RGB的彩色影像在ArcMap中坐标转换后却变成了灰度影像,为什么?

                      2. ENVI做坐标转换后XY的分辨为什么会变的不一样了,为什么?

  评论这张
 
阅读(1247)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017