注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石蕴玉而山辉,水怀珠而川媚!

 
 
 

日志

 
 

ArcGIS问题:如何将坐标点或者点文件转换成线、面文件  

2010-07-02 17:13:19|  分类: ArcGIS应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工作过程中,如果获得了一批点坐标信息(如通过GPS获得的点位坐标),如何将这些坐标信息直接转换成Arcmap下面的点呢?或者说就是把这些点坐标直接转换成线或面呢?需要用到Add XY Data…工具,下面是具体的方法:
      首先,将数据导入到Excel里面,总共有两列X,Y(列名可以随便取,但必须有列名),下面对应x,y坐标数据即可;
      接着:将文件保存成.xls或者dbf文件。
                (1)ArcMAP下面,菜单tools-Add XY Data

         (2)这时会形成一个新图层,所有的点都添加进来了,但现在添加进来的点由于没有objectID或者FID,现在图层不具备.shp图层的大部分功能,如点的选择,编辑,关联,属性等操作

         (3)在刚才生成的图层上点右键,选data-expot data…,导出成.shp文件。

下面,我们利用arcgis中toolbox工具中的脚本,将shp点文件转成线或面

我首先利用到write features to Text file 工具,如图:

ArcGIS问题:如何将坐标点或者点文件转换成线、面文件 - Silent Dawn - 石蕴玉而山辉,水怀珠而川媚!
这样可以把点文件转换成txt文件,声称后如图:
ArcGIS问题:如何将坐标点或者点文件转换成线、面文件 - Silent Dawn - 石蕴玉而山辉,水怀珠而川媚!
之后我们相应的把txt文件中的Point 改成Polyline或Polygon,保存。
然后利用Create Features From Text File就可以生成相应的线和面文件了。
 
注意:讲INput decimal separator 改成12345678.12345或者11111111.11111也可以是其他,,坐标系根据需要自己选择,如图,然后确定即可生成。ArcGIS问题:如何将坐标点或者点文件转换成线、面文件 - Silent Dawn - 石蕴玉而山辉,水怀珠而川媚!
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(15082)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017