注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石蕴玉而山辉,水怀珠而川媚!

 
 
 

日志

 
 

ArcGIS问题:arcgis9.3与erdas9.2在vista(win7)下共同安装  

2010-07-02 16:38:28|  分类: ArcGIS应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原来用arcgis9.2在vista下面安装,装了半天都没成功,用vista的license manager也没成功,后来就换9.3了,发现问题迎刃而解,没有不兼容问题。而且可以同时装上erdas9.2,在Vista和win7下我试验过多次了,都是可以安装的。

首先,我们先安装arcgis9.3,然后就是安装erdas9.2

1  安装ArcGIS Desktop 9.3,正常安装

2  安装ERDAS9.2  正常安装
3  复制arcgis9.3中license_server_Crack文件夹下lmgrd.exe,lmtool.exe,lmutil.exe和erdas破解中的license.dat 和 erdas.exe 到C:\Program Files\Leica Geosystems\Shared\bin\ntx86 覆盖,并更改license.dat中的主机名。
4 开始菜单 运行   regedit,打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\FLEXlm License Manager,FLEXlm License Manager上右键,选新建项,输入ERDAS。再从开始菜单->arcgis->license manager tools9.x->license manager tools启动,找到ERDAS服务,在config services选项卡下分别使用第五步复制到lmgrd.exe和license.dat文件,log文件可以随意指定,可以用记事本创建一个文件,降txt的后缀名改为log。
7   开始菜单->运行(或者Win+R) 输入  Services.msc,找到ArcGIS License Manager 和 ERDAS两个服务  分别启动,启动后还应更改属性为自动启动。

打开erdas,选择license时 选Floating,输入 localhost。

如果已经安装了  可以先卸载了arcgis的license manager,或者直接覆盖即可。

ps:若无法同时启动两个服务,请在启动每个服务前分别与运行对应的cmd文件。如:启动erdas前运行erdas.cmd。

在关闭erdas时会出现,Do you want to print the Log File?的对话框,这是点击否即可。我个人不知道如何消除这步,这应该是随意指定log造成的。

安装后出现的问题就是ArcGIS无法打开文件了,即报错Arcgis Visual C++ Runtime Error abnormal termination ,可以利用上篇文章ArcGIS问题:同时安装ArcGIS和ERDAS后发现ArcGIS不能用,可以解决。

 

  评论这张
 
阅读(6048)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017