注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石蕴玉而山辉,水怀珠而川媚!

 
 
 

日志

 
 

ArcGIS问题:ArcGIS Tracking Analyst 简介(转)  

2010-06-05 10:57:58|  分类: ArcGIS应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ArcGIS Tracking Analyst

   Tracking Analyst能够支持的时间数据包括Fixed-time data,以及real-time data。其中Fixed-data包括ShapefilesGeodatabase feature classesReal-time sources包括:Tracking ServerLocally connected GPS .对于实时数据而言,在ArcCatalog中,通过点击Tracking Server Connection中的Tracking Service,可以实现Action的设置。也可以在ArcMap中通过VB来设置Action

   支持的数据结构包括SimpleComplex Stationary eventComplex Dynamic event

   支持的时间格式为Windows-based date time结构

   实时数据可以通过Tracking Server ConnectionGPS Connection来获取。在ArcCatalog中创建Tracking Server Coonection以后,首先在Tracking ServerTracking Server Manager 工具条连接到Real-time Devices,由Realtime Devices将实时信息传递到Tracking Server,利用Tracking Server Manager 接受数据并且创建Tracking Services,该服务是由Tracking Server Manager来管理,并且将其发送到客户端。为了能够接受实时数据,首先要在ArcCatalog中创建Connection to Tracking Server,然后在ArcMap中将realtime services作为图层添加到ArcMap中。在ArcCatalog中可以设置Tracking Server CoonectionTracking Service的属性。

   一旦创建了连接,并且接受了实时数据,则有多种客户端可以显示实时数据。如果是希望对实时数据做分析,则须要将数据加载到ArcMap中由Tracking Analyst来分析;如果只是希望显示数据,则可以利用Tracking Server Web ClientTracking Viewer)来显示数据,该浏览器采用ArcIMS图像和Tracking Services,是通过Tracking Server AuthorDesign来定制的。

如果是希望通过添加GPS连接来获取实时数据,则首先需要利用ArcCatalog创建GPS Connection利用ArcMapGPS工具条,获取实时数据以后,可以利用Tracking Analyst做数据分析。

Temporal offset: 有两种用途:AnalysisPlanningAnalysis:如果用户对过去的两个或者多个时间数据集感兴趣,希望在ArcMap中同时显示。利用比较不同年的同一月份的台风轨迹;Planning:用户可以为部队的移动设置不同的场景,并且希望结合时间对移动路径做规划。有两种设置Offset的方式:(1Use a Start data to offset the data2use a Duration to offset the data。并且还可以改变不同Offset的时间轨迹的颜色,以便对比。

1)打开数据源:Tracking_Analyst\hurricanes2000

Tools\Extensions中选中Tracking 扩展模块,在工具栏上点击右键,选择Tracking Analyst工具条。

2)打开Tracking Analyst工具条上的Add Temporal Data按钮,在打开的对话框中选择时间图层2000_hrcn.shp,选择包含时间信息data/time的字段TA_DATE,Tracking Analyst 符号设置同样也使用该字段决定符号如何设置。并且选择定义轨迹号的字段EVENTIDTracking Analyst通过它来创建数据的轨迹,并且连接复杂的事件。

3)选择数据的来源:英文(美国),日期格式为M/d/yyyy,时间格式为HH:mm:ss

4)点击“Finish”,则所有的时间点的数据均显示在图上。

5)设置动画的颜色配置方案:在ArcMap面板的TOC中选择2000_hrcn图层,右键选择Layer Properties,在左上角的窗口中选择Time Window,左下角选择Color,将绘制时间数据的时间周期选为14,单位选择为Days,将颜色分类选为7,表示每两天的数据用一个颜色表示,设置颜色配色方案。

6)回放时间数据:在Tracking Analyst工具条上点击Playback Manager ,实现时间数据的回放。将时间图层选为2000_hrcn,数据回放频率为1Days。可以设置数据回放的开始和结束时间,以及回放速度的快慢。

(7)设置时间数据回放的动作:在ArcMap面板的TOC中选择2000_hrcn图层,右键选择Layer Properties,选择Actions面板,New Action,设置名字,并且在Type of Action to Create中选择Hight/Suppression,选择符号的颜色和形状,并且设置通过属性来设置动作,WINDSPEED75。再回放数据。

 
  评论这张
 
阅读(1157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017