注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石蕴玉而山辉,水怀珠而川媚!

 
 
 

日志

 
 

Adobe Photosop之快捷键的使用  

2010-06-03 17:26:14|  分类: Adobe Photosop |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Adobe Photosop是一个处理图片的软件.广泛应用于婚纱影楼,广告公司等地方.它可以很轻松的消除图像中的痕迹,比如人物脸上的伤疤,皱纹,痣等.

  它处理的图片是由像素组成的"也就是一个图片放大很多倍的时候我们所看到的小方块"它的图片最大放大到1600倍.里边的小方块也就是像素.越高,图片就会越清楚,反之模糊.一般来说打印的分辨率是300每像素英寸.也就是每厘米118.11个像素,像素也叫做点,处理的图也叫做点阵图.

  快捷键:

  1.快速打开文件

  双击Photoshop的背景空白处(默认为灰色显示区域)即可打开选择文件的浏览窗口

  第二节:

  1.针对所选择的区域进行处理。如果没有选定区域,则对整个图像做处理.

  2.套索”工具中Shift和Alt键的使用方法:

  增加选取范围按“Shift”键。

  减少选取范围按“Alt”键。

  两个选取框叠加的区域按“Shift+Alt”键。

  魔杖”工具中Shift和Alt键的使用方法:

  增加选取范围按“Shift”键。

  减少选取范围按“Alt”键。

  两个选取框叠加的区域按“Shift+Alt”键。

  选框-M 移动-V 套索-L 魔棒-W

  喷枪-J 画笔-B 铅笔-N 橡皮图章-S

  历史记录画笔-Y 橡皮擦-E 模糊-R 减淡-O

  钢笔-P 文字-T 度量-U 渐变-G

  油漆桶-K 吸管-I 抓手-H 缩放-Z

  默认前景和背景色-D 切换前景和背景色-X

  编辑模式切换-Q 显示模式切换-F

  3.如果我们按住Alt键后再单击显示的工具图标,或者按住Shift键并重复按字母快捷键则可以循环选择隐藏的工具。

  4. 获得精确光标

  按Caps Lock键可以使画笔和磁性工具的光标显示为精确十字线,再按一次可恢复原状。

  5. 显示/隐藏控制板

  按Tab键可切换显示或隐藏所有的控制板(包括工具箱),如果按Shift+Tab则工具箱不受影响,只显示或隐藏其他的控制板。

  6. 快速恢复默认值

  点按选项栏上的工具图标,然后从上下文菜单中选取“复位工具”或者“复位所有工具”

  第三节:

  7.自由控制大小

  缩放工具的快捷键为“Z”,此外“Ctrl+空格键”为放大工具,“Alt+空格键”为缩小工具,但是要配合鼠标点击才可以缩放;相同按Ctrl+“+”键以及“-”键分别也可为放大和缩小图像;Ctrl+Alt+“+”和Ctrl+Alt+“-” 可以自动调整窗口以满屏缩放显示

  使用抓手工具时,按住空格键后可转换成手形工具,即可移动视窗内图像的可见范围。在手形工具上双击鼠标可以使图像以最适合的窗口大小显示,在缩放工具上双击鼠标可使图像以1:1的比例显示。

  8.键盘上的D键、X键可迅速切换前景色和背景色。

  9.用任一绘图工具画出直线笔触:先在起点位置单击鼠标,然后按住Shift键,再将光标移到终点单击鼠标即可,使用绘画工具如(如画笔,向笔等),按住Shift键单击鼠标,可将两次单击点以直线连接.

  10.在图层、通道、路径调板上,按Ctrl键并单击一图层、通道或路径会将其作为选区载入;按Ctrl+Shift键并单击,则添加到当前选区;按Ctrl+Shift+Alt键并单击,则与当前选区交叉。

  复制技巧

  1.按Alt键拖动选区将会移动选区的拷贝,

  2.按住Ctrl+Alt键拖动鼠标可以复制当前层或选区内容。

  3.如果你最近拷贝了一张图片存在剪贴板里,Photoshop在新建文件(Ctrl+N)的时候会以剪贴板中图片的尺寸作为新建图的默认大小。要略过这个特性而使用上一次的设置,在打开的时候按住Alt键(Ctrl+Alt+N)。

  4.当我们要复制文件中的选择对象时,要使用编辑菜单中的复制命令。复制一次你也许觉不出麻烦,但要多次复制,一次一次的点击就相当不便了。这时你可以先用选择工具选定对象,而后点击移动工具,再按住“Alt”键不放。当光标变成一黑一白重叠在一起的两个箭头时,拖动鼠标到所需位置即可。若要多次复制,只要重复的放松鼠标就行了。

  5.可以用选框工具或套索工具,把选区从一个文档拖到另一个上.

  6.把选择区域或层从一个文档拖向另一个时,按住Shift键可以使其在目的文档上居中。

  7.单击工具条中的画笔类工具,在随后显示的属性条中单击画笔标签右边的小三角,在弹出的菜单中再点击小箭头选择“载入画笔…”。

  8.快捷键Ctrl+Z(可以自由地在历史记录和当前状态中切换),还增加了Shift+Ctrl+Z(用以按照操作次序不断的逐步恢复操作)和Alt+Ctrl+Z(使用户可以按照操作次序不断的逐步取消操作)两个快捷键。按Ctrl+Alt+Z和Ctrl+Shift+Z组合键分别为在历史记录中向后和向前(或者可以使用历史面板中的菜单来使用这些命令)。

  9.打开Curve(曲线)对话框时,按Alt键后单击曲线框,可使格线更精细,再单击鼠标可恢复原状。

  10.移动图层和选区时,按住Shift键可做水平、垂直或45度角的移动;按键盘上的方向键可做每次1个像

  素的移动;按住Shift键后再按键盘上的方向键可做每次10个像素的移动。

  评论这张
 
阅读(861)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017