注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石蕴玉而山辉,水怀珠而川媚!

 
 
 

日志

 
 

ArcGIS问题:如何定义坐标系  

2010-06-10 23:23:48|  分类: ArcGIS应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一般情况下,我们在利用ArcCatalog建立shp文件的时候就会把相应的坐标系定义好。

具体做法就是鼠标右键单击选择属性,即可编辑其坐标系了(方法在:http://gisman.blog.163.com/blog/static/3449338820096134452166/    投影坐标的定义与变换:其坐标系定义的两种方法和三种方式一文中都介绍)。

现在我给大家举个例子:比如我们现在要定义一个北京54,19度带的文件,

如图弹出Spatial Reference Properties对话框:

ArcGIS问题:如何定义坐标系 - Silent Dawn - 石蕴玉而山辉,水怀珠而川媚!
如果我们有现成的北京54,  19度带的文件直接用Import导入就可以了,如果没有就要使用Select选择了,单击Select会弹出如下对话框:
ArcGIS问题:如何定义坐标系 - Silent Dawn - 石蕴玉而山辉,水怀珠而川媚!
我们选择Project Coordinate Systems---Gauss Kruger--Beijing54,会弹出如下对话框:
ArcGIS问题:如何定义坐标系 - Silent Dawn - 石蕴玉而山辉,水怀珠而川媚!
这里我们会看到两个Beijing 1954 GK Zone 19选项(红色描边),Beijing 1954 GK Zone 19.prj表示带带号的坐标系,即在显示的时候会最前面会有19,Beijing 1954 GK Zone 19N.prj表示不带带号的坐标系,即在显示的时候会最前面没有19。
选择我们需要的坐标系,例如带带号的Beijing 1954 GK Zone 19.prj,单击Add,然后回到Spatial Reference Properties对话框 ,单击“应用”---“确定”就Over了。
 
  评论这张
 
阅读(5841)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017