注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石蕴玉而山辉,水怀珠而川媚!

 
 
 

日志

 
 

ArcGIS问题:多面(Multi-polygon)打散到单面(Single-polygon)  

2010-12-16 11:16:44|  分类: ArcGIS应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有段时间没碰过ArcMap了,以后的工作再用它的可能性很小了,打开这个熟悉的界面却有种生疏的感觉。

同事问我,如何把几个多边形合并到一起,这个很简了,大家都知道,最简单的办法就是选中后merge一下就好了,但是问题是他问我合并之后如何再分开,也就是打散,知道一个办法就是multipart to singlepart可以实现,如图:
ArcGIS问题:多面(Multi-polygon)打散到单面(Single-polygon) - Silent Dawn - 石蕴玉而山辉,水怀珠而川媚!
 
但这个存在一个问题就是整个图层都操作了,如果只是对图层中感兴趣的几个多边形进行操作,该如何做呢?
首先选中要打散的多边形,单击Explode Multi-part Feature,就可以了,如图
ArcGIS问题:多面(Multi-polygon)打散到单面(Single-polygon) - Silent Dawn - 石蕴玉而山辉,水怀珠而川媚!
  评论这张
 
阅读(10319)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017